Время в Ереване: 11:07:36,   25 Январь

Правительство Ирана опровергло данные США о 1 тыс. погибших во время протестов

Правительство Ирана опровергло данные США о 1 тыс. погибших во время протестов

Информация властей США о том, что в ходе недавних протестов в Иране погибли более 1 тыс. человек, не соответствует действительности. Об этом в понедельник заявил официальный представитель иранского правительства Али Рабии.

"Эти данные не соответствуют действительности", - цитирует его телерадиовещательная корпорация IRIB. Рабии добавил, что "нет доказательств, подтверждающих информацию США".

5 декабря спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что Тегеран несет ответственность за убийство приблизительно 1 тыс. участников акций протеста, проходящих в этой исламской республике,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

15 ноября в Иране вступило в силу правительственное распоряжение о повышении цен на бензин до 30 тыс. риалов (около $0,2) за литр, что фактически означает трехкратный рост стоимости топлива. После этого решения в ряде городов Ирана прошли акции протеста, переросшие в столкновения с полицией. Манифестанты поджигали офисы банков и автозаправки. Беспорядки были отмечены в сотне населенных пунктов.

Официальные сведения о числе погибших пока не представлены. Данные иностранных СМИ разнятся от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации