Время в Ереване: 11:07:36,   25 Январь

Некоторые клубы Баскетбольной лиги имеют финансовые проблемы

Некоторые клубы Баскетбольной лиги имеют финансовые проблемы

У команд регулярного чемпионата Армении по баскетболу есть финансовые проблемы.

Об этом на встрече с журналистами в пресс-центре «Арменпресс» сказал председатель Лиги “А” Ара Погосян. Он отметил, что команды получают материальное содействие от ливанских армян. Существующий в Ливане политико-финансовый кризис оказывает свое влияние и на армянские клубы. Они не могут выплачивать зарплату своим баскетболистам”, - подчеркнул Погосян. Президент лиги отметил, что финансирование клубов “Арагац”, “Эребуни” и “Ереван” поступает из Ливана, и они сейчас стоят перед серьезной проблемой.

Подводя итоги уходящего года, Погосян подчеркнул, что с точки зрения развития лиги есть рост, но по сравнению с прошлым годом рост не такой и большой. “В этом сезоне мы нацелены на проведение чемпионата среди девушек”, - сказал он. По словам Погосяна, основным препятствием для развития баскетбола является отсутствие спортивных залов.

По словам генерального секретаря регулярного чемпионата Аракс Симонян, интерес к спорту велик, особенно среди детей и юнош. Сейчас подрастает новое поколение, которое в дальнейшем сможет сыграть в регулярном чемпионате”, - подчеркнула она.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации