Время в Ереване: 11:07:36,   23 Январь

Есть и критика, и любовь, и признательность, главное - не разочаровать людей: интервью Анны Акопян

Есть и критика, и любовь, и признательность, главное - не разочаровать людей: интервью 
Анны Акопян

О деятельности Фонда “City of smile/Город улыбок”, об организации процесса лечения детей с онкологическими заболеваниями, визитах за рубеж, деятельности внутри страны и миролюбивых инициативах, а также и об отзывах, содержащих и критику, и похвалу «Арменпресс» беседовал с супругой премьер-министра РА, председателем Совета попечителей благотворительного Фонда “Мой шаг” и “City of smile/Город улыбок” Анной Акопян.

- Госпожа Акопян, год подходит к концу, скажите, пожалуйста, каким он был для благотворительных Фондов “Мой шаг” и  “City of smile/Город улыбок”? Какие результаты выделили бы Вы?

- Год был очень насыщенным, мы провели множество мероприятий по ряду направлений. Годовой оборот Фонда “Мой шаг” составил 3 млн 425 тысяч долларов. Со дня создания до сегодняшнего дня фонд имел оборот в 5 млн долларов. Я считаю это большим результатом для фонда созданного совершенно недавно. Из важных достижений могу выделить программу стипендий. В этом году мы проделали большую работу по выявлению тех специальностей, которые важны для нашей страны, пользуются спросом на рынке труда. Мы провели обсуждения с работодателями, установили наши стандарты и после проведения достаточной работы, в конце концов, 54 лицам предоставили стипендию для обучения в лучших зарубежных вузах.

Из осуществленных программ выделю Фестиваль “Силк Ноут”, проведенный усилиями Фонда “Мой шаг”, который принял всемирно известных музыкантов - лауреата премии “Грэмми” и всемирно известную группу “Jamiroquai”, номинированную на премию “Бритс”, известного гитариста Аль Ди Меолу, бенд “Parov Stelar”. Это было большое событие для Еревана, были довольно позитивные отзывы, прозвучали многочисленные слова благодарности. Мы придаем этому важность и с точки зрения развития культуры и туризма.

Был организован и Фестиваль “Призрак”, и вновь были положительные отзывы. Он прошел достаточно успешно, придал городу новый дух. Фестиваль был предназначен любителям электронной музыки, молодым людям, которые были очень благодарны за проведение подобного мероприятия. Мы собираемся эти фестивали сделать ежегодными. Кроме того, в течение года мы финансировали многочисленные культурные мероприятия, год был действительно насыщенным. Мы продолжили программу преодоления бедности, и должна отметить, что число семей - бенефициаров увеличилось. Было продолжено финансирование реабилитационного центра защитника Отечества.

Благодаря деятельности Фонда “City of smile/Город улыбок” в течение года мы оплатили все расходы на лечение 260 детей и молодых людей, и для нас это достижение номер один для нас. Цепь содействия полная: лечение, медикаменты, психологическая служба, 4-х разовое питание, переподготовка врачей. Мы были активны и в организации мероприятий для детей. Они радуют, интегрируют, меняют отношение к этим детям в обществе. Мы добились того, что многие сами обращаются к нам, чтобы каким-либо образом выступить с воодушевляющей инициативой для детей. В этой миссии мы не одиноки.

У нас есть достижения и в плане переподготовки врачей, расширения международных связей. По инициативе фонда осуществляется программа разработки и внедрения в Армении справочников по детской онкологии, в рамках которой созданы профессиональные рабочие группы, привлечены также и известные зарубежные эксперты. В результате программы у нас будут справочники, включающие в себя комплексную информацию - от диагностики до лечения и дальнейшего контроля, применимую как для всех звеньев медперсонала, так и для членов семей пациентов.

Совсем недавно, при финансовой поддержке нашего фонда, в больнице Святой Богородицы детям с онкологией стали устанавливать специальные катетеры для получения химиотерапии. Это более современный метод лечения, который позволяет не повреждать периферические вены детей и просто не колоть их каждый раз для введения лекарств. Одним словом, в целом, я довольна работой фондов.

Полный текст интервью на армянском  языке читайте на сайте armenpress.am по адресу:

https://armenpress.am/arm/news/998160.html

 

Беседу вела Анна Гзирян




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации