Время в Ереване: 11:07:36,   25 Январь

Минфин работает над проектом налога на богатство

Минфин работает над проектом налога на богатство

Министерство финансов РА работает над реформой системы налога на богатство, и после внутренних обсуждений будут проведены общественные обсуждения.

Как передает Арменпресс,об этом сообщил министр финансов РА Атом Джанджугазян в ходе семинара-дискуссии для журналистов, представляя итоги  работы министерства за последний год.

«Мы говорили о налогообложении богатства и приняли меры в этом направлении. Национальное собрание уже полностью приняло новый подход к зонированию, предложенный Госкадастром. Сейчас мы обсуждаем, как отразить это в налоговой системе. Прежний  подход сегодня не может быть применен», - сказал министр, добавив, что они пойдут сбалансированным и логичным путем. Никаких радикальных, революционных изменений не будет.

Внутренние дискуссии в министерстве еще не закончились, ожидается публичное обсуждение. Джанджугазян отметил, что предполагается, что к 2021 году у них будет возможность подробно рассказать о том, как облагать налогом богатство. Ожидается, что реформы налоговой системы начнутся в 2021 году.

При обсуждении пакета реформ налогового кодекса говорилось и о том,  что государство должно просто переложить бремя налогообложения на налогообложение богатства путем налогообложения имущества. Также было отмечено, что ожидаемая реформа налога на недвижимость имеет четкую цель: обложить налогом более дорогостоящую собственность, видимое богатство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации