Время в Ереване: 11:07:36,   25 Январь

К концу года размер госдолга будет меньше прогнозируемого — Атом Джанджугазян

К  концу года  размер госдолга будет меньше прогнозируемого — Атом Джанджугазян

Государственный долг  Армении в конце 2019 года будет ниже, чем предполагалось в ходе обсуждения закона о бюджете на 2019 год.

Как передает Арменпресс, об этом сообщил министр финансов РА Атом Джанджугазян в ходе семинара-дискуссии для журналистов, представляя итоги  работы министерства за последний год.

«В ходе обсуждения бюджета на конец 2019 года у нас будет меньше задолженности, чем планировалось, поскольку у нас относительно низкие показатели эффективности в отношении программ целевого кредитования. У нас будет относительно низкий показатель отношения«долг-ВВП». Если бы в среднесрочном плане расходов на 2019–2021 годымы прогнозировали, что  постепенно опустимся ниже 50-процентного порога, а в 2019 году отношение государственного долга к ВВП превысит 50 процентов к 2019 году, то теперь мы считаем, что оно будет больше 49 процентов и ниже 50 процентов», - сказал Джанджугазян.

По его словам, в результате операций, уже предусмотренных законом о бюджете 2020 года, при прочих равных условиях они ожидают, что отношение долга к ВВП составит около 48,2%. Он посчитал эти цифры соответствующими сделанным  ими прогнозам.

Джанджугазян также отметил, что с точки зрения показателей, используемых для классификации разных стран, Армения продолжает рассматриваться как страна с меньшим бременем государственного долга.

 

 

 

 

 

 

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации