Время в Ереване: 11:07:36,   29 Январь

Никол Пашинян находится с рабочим визитом в Лори. Первая остановка — община Ширакамут

Никол Пашинян находится с рабочим визитом в Лори. Первая остановка —  община 
Ширакамут

Премьер-министр Армении Никол Пашинян находится с рабочим визитом в Лори по случаю годовщины землетрясения 1988 года. Его сопровождают губернатор Лори Андрей Гукасян, министр территориального управления и инфраструктур РА Сурен Папикян, председатель Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян и другие.

Как передает Арменпресс, первая остановка была в общине Ширакамут Лорийской области, где Никол Пашинян воздал дань уважения, возложив цветы к памятнику жертвам разрушительного землетрясения.

Затем премьер-министр РА посетил администрацию общины, встретился с жителями, ознакомился с местными проблемами. Выступая перед жителями, Никол Пашинян подчеркнул важность реализации субвенционныхпрограмм.

«Мы должны стимулироватьсубвенционныепрограммы, в которых участвуют как правительство, так и жители и администрация. Это важная форма сотрудничества», - сказал Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что контроль должен быть усилен, чтобы государственные средстварасходовать эффективно.

Жители подняли вопрос о квартирах, пострадавших от землетрясения. Никол Пашинян отметил, что обязательства в рамках государственной программы истекают в следующем году, но снова будет проведено исследование, чтобы выяснить, сколько осталось семей, которые не получили компенсацию после землетрясения.

«Завершение государственной программы не означает, что тема закрыта, мы еще вернемся к ней», - сказал Никол Пашинян.

 

 

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации