Время в Ереване: 11:07:36,   29 Январь

Лидер лейбористов обвинил Джонсона в искажении фактов

Лидер лейбористов обвинил Джонсона в искажении фактов

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин представил в пятницу секретный правительственный доклад, согласно которому после Brexit между основной частью Великобритании и Северной Ирландией появится таможенная граница. Выступление Корбина, которое прошло в рамках кампании к намеченным на 12 декабря досрочным парламентским выборам, показывал в прямом эфире телеканал Sky News, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Политик процитировал доклад, в котором, по его утверждениям, говорится о том, что "сделка будет в высшей степени разрушительна для экономики Северной Ирландии", а последствия от нее будут сопоставимы с применением тарифов на 30% товаров, приобретаемых в регионе. В частности, по информации Корбина, правительство предсказывает повышение розничных цен.

"Речь идет не об одной лишь Северной Ирландии, сделка, процитирую доклад, может оказать "значительное воздействие на экономику Шотландии и Уэльса", - сказал Корбин, заметив, что Северная Ирландия в правительственном документе называется "черным ходом для завоза товаров на британский рынок без уплаты пошлин".

Правительство пока не прокомментировало опубликованный лейбористами документ.

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации