Время в Ереване: 11:07:36,   23 Январь

Восьмилетняя Элен преодолела болезнь и завтра проснется дома

Восьмилетняя Элен преодолела болезнь и завтра проснется дома

8-летняя Элен Мкртчян, проходящая лечение в Центре детских онкологических заболеваний и заболеваний крови, бенефициар благотворительного Фонда “Город улыбок / City of smile”, уже завтра проснется дома, обнимет любимую мягкую игрушку и пригласит подругу к себе домой, как она сама говорит – провести время. Для Элен 6 декабря был особенным днем, сегодня ей сообщили, что ее анализы показали хороший результат, она излечилась и может идти домой.

Элен новость о возвращении домой приняла очень сдержанно, ее мама сказала, что Элен эмоциональна, но не выражает своих чувств.

“Я очень ждала возвращения домой. В первую очередь обниму своего плюшевого кролика, потому что очень люблю его, приглашу подругу к себе домой, чтобы провести время. Но когда я  ее называю подругой, она говорит, что она моя сестра, у нее нет сестры, у меня тоже, значит мы сестры”, - сказала в беседе с «Арменпресс» Элен.

Эллен отметила, что у нее нет сестры, но братьев – много. Дома Элен ждет один из двух родных братьев, другой служит в армии. До того, как мы услышали новость о возвращении Элен домой, мы интересовались у нее, как она будет встречать Новый год. Я пойду домой, к братьям”, - сказала Элен, не зная, что ее желание исполнится намного раньше.

В преддверии праздников Элен уже успела написать письмо Деду Морозу, содержание письма не было секретом. “Я попросила куклу моего роста, чтобы у нее двигались руки, и чтобы были свои парикмахерские инструменты”, - сказала 8-летняя малышка и призналась, что мечтает стать Мисс Армения.

Ординатор Центра детских онкологических заболеваний и заболеваний крови Анна Авагян рассказала, что у Элен была диагностирована саркома Юинга локализированного типа (рак кости), метастатических поражений не было обнаружено. С января Элен получала химиотерапию в клинике Мурацана, после чего в МЦ “Сурб Аствацамайр” ей была сделана операция, было проведено удаление опухоли, после этого она поступила в Центр детских онкологических заболеваний и заболеваний крови. Лечение уже завершено, последняя химиотерапия была проведена 2 недели назад. Сейчас Элен вылечилась, и мы ее выписываем”, - сказала Авакян.

Элен очень долго ждала возвращения домой, интересовалась у врачей, когда улучшатся ее лабораторные показатели. Вчера Элен сидела обуженной, потому что в анализах крови, проведенных два дня назад, показатели были немного ниже, она была обижена, мы пытались шутить, чтобы поднять ей настроение. Сегодня мы повторили анализы, увидели, что все хорошо, и сегодня Элен отправитсят домой”, - заключила Авагян.

Анна Григорян




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации