Время в Ереване: 11:07:36,   28 Январь

Минюст опровергает слухи о незаконном усыновлении ребенка из Армении известным арбитром

Минюст опровергает слухи о незаконном усыновлении ребенка из Армении известным 
арбитром

Министерство юстиции Армении распространило заявление, в котором опровергло распространенную в СМИ информацию о том, что председатель судейского комитета УЕФА и советник итальянской судейской ассоциации Пьерлуиджи Колина незаконно усыновил ребенка из Армении. «Арменпресс» представляет сообщение Министерства юстиции РА.

“В последнее время некоторые СМИ, нарушая презумпцию невиновности, провозглашенную Конституцией Республики Армения, в своих публикациях или обсуждениях позволяют себе обвинять иностранных граждан в преступных деяниях, обсуждение которых все еще находится в уголовном производстве правоохранительных органов.

При этом некоторые информационные средства оставляют за собой право представлять имена конкретных лиц, обвиняя их в совершении преступных деяний без оглашения решения суда.

Создавшуюся ситуацию Министерство юстиции считает недопустимой и с моральной, и правовой точки зрения.

Принимая за основу опубликованное 6 декабря 2019 года в СМИ Армении заявление, касающееся бывшего футбольного арбитра, ныне председателя судейского комитета УЕФА и советника итальянской судейской ассоциации Пьерлуиджи Колины о том, что он усыновил ребенка из Армении и тем более преступным путем, официально сообщаем:

Министерство юстиции никогда не получало от центрального органа Итальянской Республики обращения Пьерлуиджи Колины с намерением усыновить ребенка, являющегося гражданином Республики Армения. Ни один гражданин Италии по фамилии “Пьерлуиджи Колина”не усыновлял ребенка, являющегося гражданином Армении.

Распространение подобной дезинформации не подобает цивилизованному правовому государству и может представлять опасность для межгосударственных отношений. Следовательно, просим все средства массовой информации по возможности проявлять бдительность при обсуждении или освещении процесса усыновления детей.

В то же время Министерство юстиции сообщает, что Уголовным кодексом Республики Армения предусматривается уголовная ответственность за разглашение тайны усыновления ребенка против воли усыновителя”.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации