Время в Ереване: 11:07:36,   28 Январь

Прокуроры представили ходатайство об отводе судьи, рассматривающего апелляцию Кочаряна

Прокуроры представили ходатайство об отводе судьи, рассматривающего апелляцию 
Кочаряна

На заседании Апелляционного уголовного суда прокурор Геворг Багдасарян представил ходатайство об отводе председательствующего судьи Мхитара Папояна. К ходатайству присоединился также и подписавший обвинительное заключение прокурор Петрос Петросян.

Как передает «Арменпресс», по мнению обвинителя, в ходе следствия по этому делу судья Папоян не может проявлять беспристрастное поведение, поскольку есть внешние факторы, влияющие на него, которые могут вызвать недоверие к вынесенному акту Папояна. В частности, прокурор сослался на публикацию сайта Armlur.am от 21 мая 2019 года, где отмечается, что “решение об освобождении Роберта Кочаряна написали три судьи Апелляционного суда, в числе которых был и Мхитар Папоян”. По словам Багдасаряна, эти обстоятельства исключают участие судьи в данном деле. Адвокаты Роберта Кочаряна возразили, обратив внимание на то обстоятельство, что упомянутое прокурором дело никоим образом не касается возбужденного в отношении Роберта Кочаряна дела.

Адвокат Арам Орбелян отметил, что отсутствуют правовые основания для заявления об отводе судьи. По словам адвоката Айка Алумяна, это не ходатайство об отводе судьи Мхитара Папояна, а ходатайство о передаче дела судье Армену Даниеляну. “В случае отвода судьи может быть создан плохой прецедент, и если какой-либо из сторон судебного процесса не будет устраивать судья, то они будут распространять информацию клеветнического характера и тем самым не останется судей, которые будут рассматривать дело”, - отметил Алумян.

В свою очередь, адвокат Рубен Саакян отметил, что создавшаяся вокруг судебной системы атмосфера такова, что большинство судей сегодня избегают рассмотрения дела Роберта Кочаряна.

Обсуждение ходатайства завершилось, суд удалился в совещательную комнату. Судебный акт будет опубликован 9 декабря в 16:00.

Апелляционный уголовный суд должен рассмотреть апелляцию защитников на решение суда общей юрисдикции Еревана об освобождении Роберта Кочаряна под залог.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации