Время в Ереване: 11:07:36,   23 Январь

Лесные пожары уничтожили на востоке Австралии свыше 680 жилых домов

Лесные пожары уничтожили на востоке Австралии свыше 680 жилых домов

Более 680 жилых домов оказались уничтожены продолжающимися полтора месяца лесными пожарами на восточном побережье Австралии. Как сообщает региональная пожарная служба штата Новый Южный Уэльс в пятницу, сейчас на территории региона зафиксировано около 100 пожаров и половина из них пока не локализованы.

"На настоящий момент в штате (Новый Южный Уэльс) зарегистрированы 104 лесных пожара и 59 из них остаются нелокализованными. Для шести районов выпущено предупреждение о чрезвычайном уровне опасности, еще в семи объявлена подготовка к эвакуации", - говорится в сообщении,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Ведомство уточняет, что всего с начала распространения лесные пожары уничтожили 680 жилых домов и порядка 1,4 тыс. административных построек. В результате пожаров погибли четыре человека и получили травмы более 30. Были уничтожены более 2 млн га леса, включая национальные парки и места обитания коал.

В минувшие сутки масштабные лесные пожары приблизились к юго-западным пригородам Сиднея, и для их жителей было выпущено предупреждение об аварийной ситуации.

Для оказания помощи в борьбе с огнем в Австралию прибыли пожарные расчеты из Новой Зеландии, Канады и США. На тушении лесных пожаров мобилизованы более 1,75 тыс. человек, задействованы сотни единиц спецтехники, включая тяжелые пожарные самолеты.

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации