Время в Ереване: 11:07:36,   23 Январь

Газета “Айастани Анрапетутюн”: “Переговоры” или “консультации”

Газета “Айастани Анрапетутюн”: “Переговоры” или “консультации”

“Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, оценив уходящий год, сделал довольно примечательное заявление, отметив, что “в Нагорном Карабахе есть реальная угроза эскалации”.

Что же послужило основой для подобного заявления высокопоставленного чиновника? В беседе с “АА” член парламентской фракции “Мой шаг” Татевик Айрапетян выразила мнение, что одной из причин подобного заявления может быть четкая разница в позициях и подходах Армении и Азербайджана. “В то время как Азербайджан проявляет довольно бескомпромиссную и неконструктивную позицию, армянская сторона настаивает на своих подходах по углублению атмосферы взаимного доверия”, - сказала она.

По словам независимого депутата НС Армана Бабаджаняна, оценка действующего председателя ОБСЕ, к сожалению, не пессимистична, а реалистична. Что же касается вопроса, насколько переговоры соответствуют армянской повестке, из-за нехватки информации мой собеседник затруднился оценить ее однозначно. В то же время он отметил, что пока стороны ведут переговоры по противоположным  повесткам. “Армянская и азербайджанская стороны, как минимум, публично представляют друг другу встречные повестки и даже вызывают недоумение, вокруг чего же идут переговоры. В этом плане примечательно, что после встречи с Мамедъяровым министр иностранных дел Армении в своем выступлении использовал не термин “переговоры”, а “консультации”, что предполагает существенно более низкий статус и менее содержательное обсуждение”, - отметил депутат”.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации