Время в Ереване: 11:07:36,   28 Январь

Армяно-белорусское сяброўства - теперь и в музейной сфере. Армения и Беларусь будут дружить Музеями

Армяно-белорусское сяброўства - теперь и в музейной сфере. Армения и Беларусь будут 
дружить Музеями

Директор Национального исторического музея Республики Беларусь Павел Сапотько впервые в Армении, хоть и имеет армянские корни. По его словам, наверное, поэтому ему очень нравятся международные проекты, для будущей более разноплановой реализации которых он, собственно, и приехал в нашу страну.

- Я, видимо, впитал эту ценность межкультурного диалога, общения и  считаю, что это прекрасный фактор познания, укрепления и развития дружбы. Я много слышал, читал об Армении, у меня хорошие дружеские контакты со многими вашими соотечественниками, проживающими в Беларуси. Дружу с послом Армении в Беларуси г-ном Арменом Гевондяном, доктором архитектуры, профессором Арменом Сардаровым, скульптором и живописцем Спартаком Арутюняном. Как частый участник различных мероприятий, проводимых замечательной армянской диаспорой Беларуси, и человек, хорошо осведомленный об армяно-белорусском сотрудничестве, хочу отметить прекрасные дипломатические отношения наших стран. Этот дипломатический ракурс наполнен очень актуальным, живым и интересным содержанием: концерты, выставки, круглые столы, научный обмен, стажировки, публикации и т.д. Это все говорит о том, что мы очень дружны, хотя и географически далеки друг от друга, и языки совершенно не похожи, но мы вместе - Беларусь и Армения. У нас очень живое сотрудничество, очень интересное взаимодействие, и самое главное, в основе всего лежит интерес. Когда людям, народам, правительствам, диаспорам, учреждениям культуры, СМИ и т.д. интересно сотрудничать, получаются проекты наполненные, содержательные и актуальные. Поэтому этот фактор у нас присутствует, и мой визит связан с установлением рабочих и деловых контактов с коллегами из Музея истории Армении.  Мы являемся одним из ведущих музеев Беларуси и до сих пор у нас не было меморандума о сотрудничестве с вашим главным музеем. Эту «ошибку» мы решили исправить и 3 декабря подписали этот документ. И уже в следующем году нас ждет несколько интересных совместных проектов, - рассказал Павел Сапотько корреспонденту «РА» Ирине Аброян.

О других совместных армяно-белорусских гуманитарных проектах, о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества читайте в интервью Павла Сапотько в газете «Республика Армения» 6 декабря.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации