Время в Ереване: 11:07:36,   24 Январь

Арарат Мирзоян принял министра иностранных дел и миграции Иордании

Арарат Мирзоян принял министра иностранных дел и миграции Иордании

3 декабря председатель НС А. Мирзоян принял прибывшего в Армению с официальным визитом министра иностранных дел и миграции Иорданского Хашимитского Королевства Аймана Сафади. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Национального собрания Армении.

Председатель Национального собрания, приветствуя гостя, выразил уверенность, что его визит будет содействовать развитию отношений между двумя странами. Арарат Мирзоян передал свои приветствия также и председателям обеих палат парламента Иордании и сообщил, что спикер Палаты представителей Иордании недавно предложил в рамках образовательной программы Армении увеличить число студентов из Иордании, обучающихся в вузах страны. Министерством образования, науки, культуры и спорта РА этому вопросу было дано положительное решение. Председатель НС отметил, что эта программа обмена студентами - прекрасная возможность для развития отношений двух стран и ознакомления наших народов с культурой обеих стран. Он также подчеркнул, что Армения и Иордания не должны довольствоваться этими образовательными программами, их, конечно, нужно развивать и расширять, но есть и множество других сфер, в которых у обеих стран есть большой потенциал для сотрудничества. Арарат Мирзоян, говоря о межпарламентском сотрудничестве, отметил, что парламенты обеих стран имеют Группы дружбы, что является очень хорошей платформой для развития парламентских отношений, хотя пока и не было взаимных визитов. Председатель НС подтвердил приглашение  иорданским депутатам посетить Армению. Он говорил также и о чувствительных для Армении вопросах. Касаясь проблемы Нагорного Карабаха, Арарат Мирзоян заверил, что власти Армении привержены решению проблемы путем мирных переговоров. Председатель НС также подчеркнул, что позиции, резолюции всех других стран, которые могут быть приняты на той или иной площадке, должны быть максимально сбалансированными, в противном случае может нарушиться нынешний относительно хрупкий мир.

Айман Сафади поблагодарил за прием и отметил, что находится в Армении для развития отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что Иордания и Армения действительно обладают большим потенциалом для развития отношений и выделил несколько сфер: агробизнес, туризм, информационные технологии. Айман Сафади затронул и вопросы открытия прямых рейсов и бюджетных авиакомпаний. Он сообщил, что сейчас в Армении учатся 120 иорданских студентов и выразил уверенность, что обе страны построят хорошие отношения. Айман Сафади сообщил, что Арарату Мирзояну будет направлено приглашение посетить Иорданию, а в ближайшее время ожидается визит короля Иордании в Армению.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации