Время в Ереване: 11:07:36,   27 Сентябрь

Песков подтвердил, что Путин и Эрдоган должны встретиться 8 января, возможно, в Стамбуле

Песков подтвердил, что Путин и Эрдоган должны встретиться 8 января, возможно, в 
Стамбуле

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, как планируется, встретятся 8 января 2020 года, подтвердил в понедельник журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он не исключил, что переговоры пройдут в Стамбуле.

"Да, действительно, на эту дату [8 января] готовятся контакты двух президентов. Главная тема такой поездки [Путина в Турцию] - открытие "Турецкого потока", - сказал представитель Кремля. По его словам, "с большой долей уверенности можно предположить, что два лидера используют эту возможность с тем, чтобы продолжить диалог по наиболее актуальным вопросам". "В первую очередь это двусторонние российско-турецкие отношения, они носят многоплановый характер, на повестке дня много крупных проектов, по которым постоянно нужно говорить и сверять часы", - уточнил Песков,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Пока речь идет о Стамбуле [как месте проведения переговоров], но еще есть время, пока все детали согласовываются", - отметил представитель Кремля.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]