Время в Ереване: 11:07:36,   2 Декабрь

Супруга премьер-министра Армении посетила приграничное село Мовсес

Супруга премьер-министра Армении посетила приграничное село Мовсес

Супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей благотворительных Фондов “Мой шаг” и “City of smile / Город улыбок” Анна Акопян 28 октября посетила приграничную общину Мовсес Тавушской области. Как сообщили «Арменпресс» в офисе Анны Акопян, в сопровождении директора средней школы общины Мовсес Рузанны Адамян, иерея Абеля Карташяна, руководителя общины Артака Папяна, директора-учредителя организации ”Teach For Armenia” Ларисы Ованнисян Анна Акопян посетила среднюю школу общины. Станцевала традиционный армянский танец, поучаствовала в школьных играх, на курсах рисования и гончарного дела. Анна Акопян присутствовала также и на обсуждении литературного клуба школы “Зартир”, на котором члены клуба выступили в качестве юных журналистов и задали вопросы супруге премьер-министра.

В ответ на вопрос о чтении Анна Акопян отметила, что благодаря чтению человек оказывается в другом мире, в мире где есть реальные ценности. Не читая книг невозможно быть счастливым, невозможно созидать, а счастье в созидании”, - сказала Анна Акопян, признавшись, что она дома часто читает для маленькой дочери Арпи. Супруга премьера отметила, что она чтению уделяет большое внимание и следит за тем, чтобы ее дети читали бы книги.

“Книга - символ образования, и будущее новой Армении зависит именно от книги. От образования зависит развитие нашей страны”, - сказала супруга премьера, добавив, что роль книги никогда не изменится. В конце обсуждения воспитанники инженерной лаборатории “Армат: подарили Анне Акопян микрофон, сделанный своими руками. В ходе визита Анна Акопян побывала и в Доме культуры.

Анна Акопян из общины Мовсес отправилась на одну из боевых позиций северо-восточного направления ВС РА и встретилась с военнослужащими, несущими боевое дежурство.

В конце визита в беседе с журналистами Анна Акопян отметила:“Я знакома с критикой, мои визиты не воспринимаются. Во-первых, я посещаю боевые позиции по призыву мужа. Лишь потом как супруга премьер-министра. Я приехала в село Мовсес как жена премьер-министра, у меня есть программа, различные мероприятия и, находясь так близко к границе, к солдатам, которые день и ночь охраняют наш мир ценой жизни, я просто не могу не интересоваться их самочувствием. Еще до того, как я стала матерью солдата, армия всегда была в моем сердце, в душе и в мыслях, как и у каждого нашего гражданина.  Я сегодня отношусь к армии, так как и прежде”, - сказала Анна Акопян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]