Время в Ереване: 11:07:36,   23 Январь

Арсен Торосян поручил обеспечить полноценное выполнение медицинской экспертизы зимнего призыва

Арсен Торосян поручил обеспечить полноценное выполнение медицинской экспертизы 
зимнего призыва

По инициативе Министерства здравоохранения была организована встреча, в которой приняли участие представители Министерства обороны, члены Центральной медицинской комиссии (КБР), председатели комиссий медицинских организаций, осуществляющих экспертизу и лечение военнообязанных. Как передает «Арменпресс», Министерство здравоохранения сообщило, что целью встречи являлось обсуждение вопросов зимнего призыва 2019 года и их возможных решений. Обсуждение провел министр здравоохранения Арсен Торосян.

Касаясь организации процесса призывной экспертизы на должном уровне, министр отметил, что от медицинских организаций ожидается, что при организации экспертиз для отсрочки и для недопущения проблем накопления в последние дни будут внедрены достаточные ресурсы. Речь  об активном сотрудничестве между военными комиссариатами и организациями, осуществляющими экспертизу военнообязанных, организации совместных работ в ежедневном режиме, планировании направления и управлении потоками.

Исполняющий обязанности военного комиссара Армении Армен Автандилян озвучил проблемы, возникшие во время призывного процесса, по решению которых прозвучали предложения.

Присутствующие коснулись также объективности качества и результатов экспертиз. Арсен Торосян подчеркнул, что в результате улучшения системы здравоохранения и призыва они постепенно достигнут такого экспертного положения, чтобы во время призыва работа комиссии проводилась бы гибче.

“По части выполнения правовых актов, регулирующих сферу, мы должны быть последовательны как в плане объемов исследований, так и сохранения этапов процессов”, - сказал министр.

Прозвучали также вопросы, связанные с организацией самого процесса экспертизы, по которым было предложено в дальнейшем организовать профессиональные обсуждения с привлечением заинтересованных сторон.

Подводя итоги встречи, Арсен Торосян ответственным лицам поручил обеспечить полноценное выполнение процесса медицинской экспертизы для надлежащей организации зимнего призыва 2019 года.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации