Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

Пользователи iPhone-ов получат возможность звонков VoLTE в сети 4G+ от Ucom

Пользователи iPhone-ов получат возможность звонков VoLTE в сети 4G+ от Ucom

С сегодняшнего дня те абоненты мобильной связи Ucom, в iPhone-ах которых установлено обновление операционной системы iOS 13, смогут звонить в сети 4G+ (LTE Advanced) благодаря технологии VoLTE.

Еще с 2017 года компания Ucom запустила возможность совершения звонков посредством технологии VoLTE (передача голосового сигнала через сеть LTE) для своих абонентов мобильной связи, однако производители смартфонов до сих пор не были готовы предоставить армянскому рынку смартфоны, поддерживающие технологию Voice over LTE.

Установление связи между телефонами, поддерживающими данную технологию, требует менее 2 секунд, в то время, как в сети 3G этот промежуток времени составляет 6 -10 секунд.

“Технический персонал Ucom в течение нескольких месяцев беспрестанно работал с рядом производителей смартфонов, в том числе с компанией Apple, чтобы у мобильных абонентов Ucom наконец-то появились телефоны, которые совместимы с технологией VoLTE в сети Ucom. Мы рады, что любители iPhone-ов уже имеют эту возможность, и мы будем продолжать переговоры по этому поводу и с другими производителями смартфонов”, - отметил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

Отметим, что сеть LTE компании Ucom охватывает свыше 880 населенных пунктов в Армении. Программное обеспечение базовых станций и обновления мобильных телефонов позволят абонентам Ucom полноценно использовать все функции и возможности технологии VoLTE и воспользоваться мультимедийными услугами нового поколения. Во время вызова VoLTE телефон продолжит высокоскоростную передачу данных в сети LTE. Одной из важнейших особенностей технологии VoLTE является не только скорость соединения, но и очень высокое качество звука. Добавим, что для того, чтобы воспользоваться услугой необходимо из настроек iPhone-а, работающего посредством операционной системы iOS 13, для начала активировать услугу VoLTE, войдя в Settings –> Cellular –> Cellular Data Options –> Voice & Data. После этого необходимо выбрать опцию 4G, VoLTE On. Кстати, в некоторых моделях указанный вариант может находиться в следующей вариации: Settings –> Cellular –> Cellular Plans –> [выбрать карту] -> Voice & Data. После этого необходимо набрать *436#, нажать кнопку вызова и следовать указаниям. VoLTE активируется после активации и деактивации режима полета.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации