Время в Ереване: 11:07:36,   14 Декабрь

Общественный совет созвал внеочередное заседание и выразил сожаление в связи с отставкой В. Манукяна

Общественный совет созвал внеочередное заседание и выразил сожаление в связи с 
отставкой В. Манукяна

19 ноября Общественный совет созвал внеочередное заседание. Оно состоялось по инициативе четверти членов совета, согласно пункту 5 статьи 6 Закона РА “Об Общественном совете”.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Общественного совета, главным вопросом повестки дня было обсуждение ситуации, создавшейся в результате отставки председателя Общественного совета, и вопросов, связанных с дальнейшей деятельностью совета.

По предложению членов ОС, заседание возглавил самый старший член совета Юрий Джавадян.

Члены совета вначале коснулись адресованного им обращения Вазгена Манукяна от 13 ноября, в котором Манукян сообщал о своем решении прекратить членство в ОС и причинах этого.

Высоко оценив 10-летнюю деятельность Вазгена Манукяна на посту председателя Общественного совета, его авторитет и роль, члены совета одновременно выразили сожаление и озабоченность в связи с отставкой Манукяна и причинами этого.

В этом контексте была обсуждена и негативная атмосфера, создавшаяся вокруг Общественного совета. Члены совета ненадлежащее отношение, проявляемое определенными властными кругами, и публичные выступления относительно деятельности Совета сочли неприемлемыми.

По убеждению членов ОС, для эффективного сотрудничества Общественного совета с правительством РА, а также с другими органами государственной власти необходимо, как минимум, обеспечить взаимное уважение и конструктивную атмосферу.

Обсудив вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью Общественного совета, было решено создать рабочую группу (Анаит Агоян, Арутюн Месропян, Арцрун Пепанян), которая оперативно займется вопросами организации предстоящих работ совета в сложившейся ситуации, формирования вопросов повестки дня заседаний.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации