Время в Ереване: 11:07:36,   14 Декабрь

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Какие вопросы решит внедрение балловой системы?

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Какие вопросы решит внедрение балловой системы?

Статистика дорожно-транспортных происшествий в республике и количество травм и смертей в их результате, довольно тревожны. С целью решения этих проблем проводятся законодательные реформы. В первом чтении был принят законопроект о внедрении балловой системы регулирования дорожного движения, разработанный правительством РА.

Член постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности А. Хачатрян в беседе с “АА” отметил, что после первого чтения депутаты внесли ряд предложений и ожидается, что проект в ближайшее время будет внесен в повестку НС. Принятие проекта и его быстрое претворение в жизнь существенно, поскольку в результате этого произойдут значительные изменения в сфере безопасности дорожного движения”, - отметил депутат. Система баллов начнет действовать с внедрением серьезных программно-технических средств, то есть, все это практически будет автоматизировано, в результате чего и коррупционные риски будут невелики.

Своим беспокойством в связи с задержкой принятия проекта закона поделился соучредитель общественной организации “Друг водителя” Сергей Каграманян, по мнению которого правительство строже должно относиться к нарушениям в этой сфере. “Система баллов заставит водителей отрезвиться. Сегодня есть люди, которые сознательно и умышленно совершают нарушения. Платят, когда их штрафуют, а когда нет, то продолжают так же. Такие водители в движении создают атмосферу безнаказанности, а поскольку плохой пример заразителен, то подобное поведение получает широкое распространение. Действует принцип: “Если делают другие и не наказываются, то почему не могу сделать и я”, - сказал Каграманян.

Насколько справедливо применение системы баллов, учитывая другие проблемы, связанные с градостроительным и дорожным движением, Каграманян отметил, что эта система независима, она не зависит ни от качества дорог, ни от освещения или разметки”.

Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации