Время в Ереване: 11:07:36,   13 Декабрь

Представители протестного движения войдут в новое правительство Ливана

Представители протестного движения войдут в новое правительство Ливана

Президент Ливана Мишель Аун пообещал во вторник, что представители протестного движения будут включены в состав будущего правительства республики. Об этом, как сообщила пресс-служба главы государства, он заявил на встрече со специальным координатором ООН по Ливану Яном Кубишем.

"Я работаю над тем, чтобы обеспечить политическую поддержку новому правительству, в которое войдут представители основных парламентских фракций, профессионалы-технократы, имеющие хорошую репутацию, и делегаты от народного движения", - сказал президент. По словам Ауна, как только все преграды на пути создания такого кабинета будут устранены, он начнет консультации по согласованию кандидатуры будущего премьер-министра. Президент подчеркнул, что "стремится не допустить политического вакуума и облегчить задачи, стоящие перед главой кабинета",сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Финансовая и экономическая ситуация в Ливане находится под контролем, - сказал Аун. - Принимаются шаги по ее стабилизации, о чем свидетельствует возобновление работы банковских учреждений".

Как сообщил телеканал Al Hadath, один из лидеров протестного движения Ахмед аз-Зейн позитивно отреагировал на идею создания правительства из трех третей. "Включение в кабинет из 18 министров шести технократов и шести представителей народа станет большим достижением, - заявил аз-Зейн. - Мы рассматриваем это как успех, как конкретный результат наших протестов". По его словам, будущий кабинет должен будет подготовить и провести досрочные выборы. "Это следующая цель революции", - указал аз-Зейн.

Волна массовых акций протеста началась в Ливане 17 октября и привела к отставке коалиционного правительства во главе с Саадом Харири, который исполняет сейчас обязанности премьер-министра.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации