Время в Ереване: 11:07:36,   8 Декабрь

Обвинение возразило против ходатайства об отводе прокурора Петроса Петросяна

Обвинение возразило против ходатайства об отводе прокурора Петроса Петросяна

Обвинитель Петрос Петросян беспристрастен и осуществил контроль, обеспечивающий объективное и всестороннее расследование по уголовному делу Роберта Кочаряна и других.

Как передает Арменпресс, об этом в суде общей юрисдикции Еревана 19 ноября заявил прокурор Геворг Багдасарян, возражая против ходатайства адвокатов об отводе прокурора Петроса Петросяна.

“Аргументы, представленные защитниками, не имеют никакого отношения к институту отвода. Защитники не хотят видеть Петроса Петросяна на противоположной стороне по той причине, что у него нет общего мнения с ними. Европейский суд очень четко сформулировал, что неразделение   собственной процессуальной позиции с другой стороной, не может стать достаточной причиной для исключения из производства”, - подчеркнул Багдасарян.

На предыдущем судебном заседании адвокат Роберта Кочаряна Ованнес Худоян представил ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна. Другие защитники Кочаряна также присоединились к ходатайству.

 Адвокат Сейрана Оганяна Карен Межлумян также  представил ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна.

На основании достаточной совокупности доказательств, приобретенных в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА о событиях 1-2 марта 2008 года, 26 июля 2018 года экс-президенту Республики Армения Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение по части 1 статьи 300.1 Уголовного кодекса РА за то, что он по предварительному сговору с другими лицами свергнул конституционный порядок Республики Армения.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации