Время в Ереване: 11:07:36,   6 Декабрь

По числу туристических визитов в Армению Россия продолжает оставаться на первом месте

По числу туристических визитов в Армению Россия продолжает оставаться на первом 
месте

В январе - сентябре количество туристических визитов в Армению по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 14,4%. За указанный период Армению посетили 1 млн 459 тыс. 152 туриста.

 По словам президента Армянской федерации туризма Мехака Апресяна, эти цифры говорят о динамичном развитии туризма.

“Показатели сферы туризма, зафиксированные за последние годы, свидетельствуют о том, что мы имеем дело со стабильным развитием. Это происходит непрерывно, у нас в течение длительного времени устойчивый рост, за исключением 2015 года. В этом году также есть рост, и это результат проводимой нами государственной политики, усилий общественного и частного сектора”, - сказал на пресс-конференции в пресс-центре Арменпресс Мехак Апресян.

Стабильный туристический поток в Армению наблюдается из России, он продолжает оставаться на первом месте, из Ирана наблюдается продолжительный рост. Такая же тенденция наблюдается и из Европы, США, Китая. Интересные предложения есть из азиатских, арабских, латиноамериканских стран.

Он отметил важность политики привлечения новых авиакомпаний на армянский рынок, подчеркнув, что она будет способствовать увеличению туристического потока в Армению. В связи с закрытыми границами у Армении есть проблема с туристическим рынком, в этом смысле иметь конкурентоспособных авиаперевозчиков, по его словам, крайне важно.

“В этом вопросе хотел бы акцентировать на том, чтобы авиаперевозчики, входящие в Армению, выбирали бы и направление в Гюмри. Там нет вопроса о пошлине на воздух, там полеты освобождены от налогов такого типа. Одной из целей туризма является содействие равномерному территориальному развитию, мы уже видим результаты реализуемых в Гюмри программ, следовательно, в этом направлении нужно активизировать работу”, - сказал Мехак Апресян.

Параллельно с увеличением туристического потока Мехак Апресян считает приоритетным и улучшение инфраструктур. В частности, благоустройство дорог, их обустройство, увеличение пропускной способности маршрутов, урегулирование транспортных вопросов, увеличение гостиничных объектов.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации