Время в Ереване: 11:07:36,   26 Январь

Помпео: США пересмотрели позицию прошлых администраций по поселениям на Западном берегу

Помпео: США пересмотрели позицию прошлых администраций по поселениям на 
Западном берегу

США больше не считают, что израильские поселения на Западном берегу реки Иордан нарушают международное право. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом заявил в понедельник на брифинге для журналистов госсекретарь Майкл Помпео.

"Администрация президента Дональда Трампа пересматривает подход администрации Барака Обамы по израильским поселениям. Официальные заявления США касательно поселенческой деятельности на Западном берегу в течение десятилетий были непоследовательными, - сказал он. - В 1979 году администрация Джимми Картера категорически заключила, что израильские поселения противоречат международному праву. Кроме того, в 1981 президент Рональд Рейган выразил несогласие с этим выводом и заявил, что не считает поселения изначально незаконными".

"После тщательного изучения всех сторон нынешняя администрация решила согласиться с президентом Рейганом. Строительство израильских гражданских поселений на Западном берегу реки Иордан не является нарушающим международное право", - отметил Помпео.

В Израиле приветствовали данное решение. В Палестине заявили, что администрация США не уполномочена отменять международные резолюции, касающиеся еврейских поселений.

В декабре 2016 года СБ ООН принял резолюцию 2334 с требованием прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях.

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации