Время в Ереване: 11:07:36,   12 Декабрь

Пашинян считает армянскую диаспоры важным ресурсом для развития экономических связей с США

Пашинян считает армянскую диаспоры важным ресурсом для развития экономических 
связей с США

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что одним из важнейших факторов для выведения экономических отношений между Арменией и США на новый уровень является армянская диаспора США. Как сообщает Арменпресс, премьер выразил такое мнение в своем выступлении на встрече Американской торговой палаты в Армении.

«У нас есть очень важный ресурс для развития армяно-американских деловых и экономических связей. В Соединенных Штатах проживает огромная часть нашей диаспоры, которая осуществляет значимую, ощутимую экономическую деятельность. И это тоже один из важнейших факторов, который должен вывести отношения между Арменией и США на новый уровень», - сказал Пашинян.

Он отметил, что может заверить, что и правительство Армении, и правительство США полны решимости сформулировать и решить этот вопрос. Премьер-министр отметил, что в этом году начался стратегический диалог с США, который уже дал некоторые результаты. «Недавно посольство США выступило с заявлением, которое ясно показало, что США значительно увеличивают объемы осуществляемых в Армении программ. Это очень хорошая новость для нас, и мы считаем это важным признаком того, что наше сотрудничество как в политической, так и в экономической сферах должно расширяться и иметь конкретные выражения», - сказал Пашинян.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации