Время в Ереване: 11:07:36,   6 Декабрь

МИД Венесуэлы сообщил об урегулировании ситуации с посольством в Бразилии

МИД Венесуэлы сообщил об урегулировании ситуации с посольством в Бразилии

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреасазаявил, что группа людей, которые вторглись в посольство страны в Бразилии, покинули его территорию "мирным путем", соответствующее сообщение он опубликовал в Twitter.

Ранее бразильский депутат Глаубер Брага на видео, распространенном в соцсетях, сообщил, что сторонники Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя президентом Венесуэлы, покинули посольство страны в Бразилиа после 12 часов нахождения на его территории,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"Мы заявляем, что группа людей, которые насильственным путем проникли в наше посольство в (бразильской столице) Бразилиа, покинули нашу территорию и объекты мирным путем под руководством властей. Мы благодарим бразильские общественные движения за их решительную поддержку", - написал Арреаса.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада, в том числе Бразилия и США, заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации