Время в Ереване: 11:07:36,   6 Декабрь

Парламент Армении принял законопроект об ужесточении наказания за карманную кражу

Парламент Армении принял законопроект об ужесточении наказания за карманную кражу

Национальное собрание РА во втором чтении и полностью приняло проект закона О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РА, которым предлагается карманные кражи из сферы частного обвинения перевести в сферу общественного обвинения. Как передает Арменпресс, на заседании 14 ноября законопроект был принят единогласно - 97 голосами “за”.

В ходе обсуждения в первом чтении было отмечено, что в настоящее время формулировка в Уголовном кодексе такова, что кража является тайным хищением чужого имущества в значительных размерах. Деяние не может быть квалифицировано как преступление, совершенное при отягчающих обстоятельствах, например, с проникновением в квартиру, если в деянии не имеются признаки простого состава преступления.

По проекту предлагается дополнить кодекс новым содержанием: кражей считается тайное хищение чужого имущества. Предлагается также дополнить кражей вещей у лица, а также кражей, совершенной из одежды лица или носимой им, в том числе из кармана, сумки или другого предмета лица.

В случае принятия проекта повысится эффективность борьбы с различными видами воровства, назначаемые за них наказания будут адекватными, а также ликвидируется создавшаяся атмосфера безнаказанности.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации