Время в Ереване: 11:07:36,   15 Декабрь

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Решительные переговоры для дальнейших шагов некоторых стран

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Решительные переговоры для дальнейших шагов 
некоторых стран

Со вчерашнего дня встреча президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтоне находится в центре внимания, поскольку результаты переговоров смогут сдержать турецкие экспансионистские амбиции, но не исключено и обратное - дать толчок возобновлению турецко-сирийского конфликта. Но новая военная операция может разжечь и другие конфликты в регионе, в том числе и армяно-азербайджанский, поскольку Баку ждет указа Анкары, что было четко проявлено на недавнем саммите тюркоязычных стран в Баку.

Это, пожалуй, означает, что для армян очень важно, чтобы вашингтонская встреча не навредила армянским интересам. На данный момент в Вашингтоне находится парламентская делегация нашей страны, которая планирует активизировать отношения с американской стороной по ряду направлений.

Энергичную работу ведет и армянская диаспора. Если на данный момент офис “Ай дата” Америки занят турецко-американскими переговорами (превентивной деятельностью предотвратить настроения США не в пользу армян), то Европейская комиссия “Ай Дата” ведет работу по урегулированию и обеспечению безопасности проблемы Арцаха. Поскольку от турецко-американских переговоров зависит и дальнейшее развитие армяно-азербайджанского конфликта. На днях президент Арцаха Бако Саакян был в Брюсселе и посетил офис Европейской комиссии “Ай Дата”. Он также встретился и с группой членов франкофонии Бельгии. На данный момент четко можно говорить о деятельности триединства Армения – Арцах - Диаспора и важности дальнейших совместных шагов.

Важно, что за это время более энергичными стали и армяно-грузинские встречи, взаимные визиты. Будем надеяться, что и в соседней с нами стране убедятся, что связь с турецко-азербайджанским альянсом ненадежна, содержит неожиданные угрозы, что Турция и продемонстрировала в турецко-американских и турецко-российских переговорах”.

Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации