Время в Ереване: 11:07:36,   6 Декабрь

Международное восприятие представлений Армении по карабахскому вопросу положительное

Международное восприятие представлений Армении по карабахскому вопросу 
положительное

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что восприятие Арменией предпосылок урегулирования нагорно-карабахского конфликта было положительно воспринято международными партнерами, так как было зафиксировано, что позиция Армении конструктивна. Как сообщает Арменпресс, Пашинян сказал об этом в Национальном Собрании 13 ноября, отвечая на вопрос члена фракции «Мой шаг» Виктора Енгибаряна.

«Я думаю, что все наши партнеры за полтора года констатировали, что мы не только не намерены завести переговорный процесс в тупик, но, напротив, есть много вопросов, без которых невозможно вести эффективный переговорный процесс. Есть несколько общих представлений в отношении этого понимания предпосылок, и я думаю, что наше восприятие предпосылок решения проблемы было лучше понято, потому что было констатировано, что наши позиции конструктивны. Несмотря на тревожные сигналы, переговорный процесс не только не зашел в тупик, но и ведутся работы над созданием условий для переговоров и атмосферы для всех сторон конфликта», - сказал Пашинян.

Коснувшись заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что невозможно достичь соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта без народа Арцаха, Пашинян отметил, что это вытекает из логики переговоров, и хорошо, что министр иностранных дел России констатировал этот факт.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации