Время в Ереване: 11:07:36,   8 Декабрь

В ЮНИСЕФ рассказали о масштабах смертности от детской пневмонии

В ЮНИСЕФ рассказали о масштабах смертности от детской пневмонии

Более 800 тыс. детей в возрасте до пяти лет умерли в минувшем 2018 году из-за пневмонии. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом говорится в новейшем докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), распространенном во вторник в странах Африки.

"Ежедневно около 2200 детей, не достигшие пятилетнего возраста, умирают от пневмонии, которая поддается лечению", - заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. Она подчеркнула, что более ответственное отношение мирового сообщества к недопущению и профилактике этого заболевания, включая вакцинацию, способно спасти миллионы жизней.

Наиболее критическое положение с детской пневмонией сложилось в Нигерии, где в минувшем году от нее скончались 162 тыс. детей. В Демократической Республике Конго количество детских смертей от пневмонии составило 40 тыс., в Эфиопии - 32 тыс. Специалисты отмечают, что болеют в первую очередь дети, которые живут в условиях недостатка пищи и загрязненной окружающей среды.

Пневмония, или воспаление легких, является инфекционным заболеванием, поражающим ткани легкого. Болезнь поддается лечению антибиотиками.

 

 

 

 

 

 

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации