Время в Ереване: 11:07:36,   15 Декабрь

Главный редактор газеты Financial Times уходит в отставку

Главный редактор газеты Financial Times уходит в отставку

Главный редактор газеты Financial Times Лайонел Барбер, проработавший на этой должности 14 лет, уходит в отставку. Как передает Арменпресс, об этом сообщается во вторник на сайте издания.

Как отмечается, 64-летний Барбер в электронном письме, разосланном коллективу газеты, сообщил, что покинет свой пост в январе следующего года. "Когда я стал главным редактором, я пообещал восстановить в Financial Times золотые стандарты репортажа и журналистского комментария, а также помочь совету директоров создать устойчивый и прибыльный бизнес", - приводятся на сайте газеты слова Барбера. Как он подчеркнул, работа в Financial Times стала для него "редкой привилегией и удовольствием".

В общей сложности Барбер проработал в Financial Times на разных должностях 34 года. Главным редактором издания он был назначен в 2005 году. Должность главного редактора в Financial Times займет Рула Халаф, которая сейчас является его заместителем.

Основанная в 1888 году Financial Times со штаб-квартирой в Лондоне является одним из ведущих деловых изданий мира. Ежедневный тираж газеты в печатной версии на сентябрь текущего года составлял около 170 тыс. экземпляров. В 2015 году издание было приобретено японской медиакорпорацией Nikkei.

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации