Время в Ереване: 11:07:36,   7 Декабрь

Суд отклонил ходатайство Ованеса Худояна об отводе судьи Анны Данибекян

Суд отклонил ходатайство Ованеса Худояна об отводе судьи Анны Данибекян

Суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство адвоката второго президента Армении Роберта Кочаряна Ованеса Худояна об отводе судьи Анны Данибекян.

Как передает «Арменпресс», Худоян представил ходатайство, мотивируя это тем, что судья Данибекян предвзято отрицательно относится к данному делу и, в частности, к Роберту Кочаряну.

К ходатайству Худояна присоединились и другие члены адвокатской команды.

Ранее один Айк Алумян отмечал, что существует ряд обстоятельств, исключающих участие Данибекян в качестве судьи в данном судебном деле.

Судья Анна Данибекян отказала в освобождении второго президента Армении на основании решения Конституционного суда от 4 сентября, а затем отклонила представленное защитниками ходатайство о залоге.

Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя РА, а также в пособничестве, с использованием своего должностного положения, совершению действий в пользу единственного участника и директора ООО “Ти Эс Эс Эс Си Армения” Сильвы Амбарцумян, то есть, не препятствование сделке по продаже  компании-нерезиденту в РА 100% акций на эксплуатацию недр, предоставленных по специальным лицензиям. В феврале и мае 2008 года, при содействии Самвела Майрапетяна, он получил от нее взятку в особо крупных размерах  -  927.000.000 драмов РА  эквивалентных 3 000 000 долларам США.

Сейрану Оганяну предъявлено обвинение в том, что он, будучи в 2008 году начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Министерства обороны Республики Армения, при соучастии с другими лицами, свергнул конституционный строй РА.

Юрию Хачатурову предъявлено обвинение в том, что он в 2008 году, будучи заместителем министра обороны Республики Армения и начальником Ереванского гарнизона, при соучастии с другими лицами, свергнул конституционный строй РА.

Армену Геворкяну предъявлено обвинение в том, что он, с февраля 2006 года по 21 апреля 2008 года, занимая должности руководителя аппарата президента РА и секретаря Совета национальной безопасности, используя свое должностное положение, путем устранения препятствий и путем указаний содействовал президенту РА Роберту Кочаряну в свержении конституционного строя РА. Кроме того, Армен Геворгян, обвиняется в том, что являясь должностным лицом, выполняющим организационно-диреционные функции в государственном органе, осуществлял действия в пользу единственного участника и директора ООО “Ти Эс Эс Эс Си Армения” Сильвы Амбарцумян, а именно: не препятствовал сделке по передаче компании - нерезиденту в РА 100% акций компании со специальными лицензиями на изучение недр, предоставленных этой компании с целью эксплуатации полезных ископаемых. В апреле 2008 года при содействии Самвела Майрапетяна получил от нее взятку в особо крупных размерах - 309.000.000 драм РА, экв. 1 000 000 долларов США. В то же время, скрывая и искажая истинный характер и происхождение указанной суммы, легализовал доходы в особо крупных размерах, полученные преступным путем.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации