Время в Ереване: 11:07:36,   7 Декабрь

По мнению Хачатряна, проблема распространения фальшивых товаров должна решаться на системном уровне

По мнению Хачатряна, проблема распространения фальшивых товаров должна решаться 
на системном уровне

В Евразийском экономическом союзе в 2018 году по сравнению с 2017 годом количество контрафактных товаров увеличилось на 54%.

Как передает «Арменпресс», об этом в своей речи сказал министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

Эту проблему нужно решать на системном уровне, и на это нужно смотреть сквозь призму международного экономического сотрудничества. Проблема распространения контрафактных товаров сегодня стала актуальной почти для всех видов товаров национального пользования. В зоне риска контрафактных товаров в ЕАЭС есть продукты легкой промышленности, фармацевтики, парфюмерии и т. п.”, - отметил Хачатрян.

Он подчеркнул, что необходима защита права интеллектуальной собственности, что важно и с точки зрения создания благоприятной инвестиционной среды.

“Борьба с контрафактными товарами и защита прав интеллектуальной собственности в ЕАЭС будут осуществляться посредством внедрения системы первичного цифрового контроля за товарами и услугами союза”, - сказал министр.

Форум “Антиконтрафакт” проводится в Ереване с 12 по 13 ноября. “Антиконтрафакт” - центральная площадка для проведения обсуждений в рамках ЕАЭС, на которой обсуждаются проблемы защиты рынков от незаконного оборота промышленной продукции. В нем принимают участие представители государственных органов стран-членов ЕАЭС, частные общественные организации, различные эксперты, ученые и др. Цель форума -формирование консолидированной позиции и предложений участников, направленных на противодействие незаконному обороту промышленной продукции, совершенствование таможенного регулирования, защиту прав интеллектуальной собственности, стандартизацию промышленной продукции, эффективный контроль качества промышленной продукции и т. д.

Организатор  Форума “Антиконтрафакт 2019” - Правительство Республики Армения в лице Министерства экономики РА при содействии Евразийской экономической комиссии, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Международной ассоциации “Антиконтрафакт”. В этом году на международной конференции будут обсуждены четыре основных вопроса: правоприменение в сфере борьбы с оборотом контрафактной продукции, противодействие незаконному обороту промышленной продукции, защита прав интеллектуальной собственности в цифровой среде, формирование кадрового потенциала в сфере незаконного оборота промышленной продукции и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации