Время в Ереване: 11:07:36,   19 Ноябрь

В Ереване для мобильной торговли будут установлены конкретные места и конкретные часы

В Ереване для мобильной торговли будут установлены конкретные места и конкретные 
часы

Введен в обращение проект, регулирующий отношения по осуществлению торговли или оказанию услуг в Ереване на машинах или их прицепах (пункт передвижной торговли). На пресс-конференции в зале «Арменпресс» депутат НС РА от фракции “Мой шаг” Сисак Габриелян отметил, что эта сфера пока не получила никакого законодательного регулирования, следовательно, мэрия Еревана не может вмешиваться в это. Проект закона направлен на упорядочение сферы, правоотношений мобильных пунктов, организующих торговлю и предоставляющих услуги.

“Мы очень часто видим такие передвижные торговые точки. На узких улицах, на оживленных участках, на которых они могут вызвать заторы. Такие пункты мы видим и по соседству с культурными центрами  в самые разное время дня. По проекту нового закона будут урегулированы и места, и часы, и будет уточнено и внешнее формирование мобильных точек и т.д.”, - сказал Сисак Габриелян.

 Мэру Еревана и Совету старейшин будут предоставлены полномочия определять места, где можно осуществлять передвижную торговлю, порядок, условия и т. п. Будет установлена пошлина за место в размере 50 тысяч драмов в месяц, плюс к этому случае выбора места торговцы будут платить и за каждый день.

“Скажу, что я встречался с торгующими, и они согласны с пошлиной за место. Они понимают, что работают, получают доход, должны платить, иначе в случае с действующими по соседству объектами будет неравная конкуренция”, - сказал Сисак Габриелян.

Советник мэра Еревана Карен Амбарцумян отметил, что речь идет не о запрете такой торговли, а об урегулировании правоотношений, санитарной ситуации, внешнего вида, места, времени, услуг.

“Мэрия склонна к сотрудничеству с этими хозяйствующими субъектами. После принятия закона Совет старейшин правовым актом более детально урегулирует этот процесс. Скажу, что мы планируем осуществлять предоставление территорий в электронном варианте. Сам человек сможет увидеть, какие сегменты свободны и выбрать их лично. То есть, человеческий фактор в этом вопросе уменьшается”, - сказал Карен Амбарцумян.

На каких территориях не будет разрешений, пока не ясно, по предварительным данным, это будут территории, центральные площади, прилегающие к государственным учреждениям, культурным объектам. Будут установлены соответствующие обозначенные места, где будет разрешено припарковывать только разрешенные торговые точки. Что касается временных ограничений, то это также определит Совет старейшин, однако по предварительным данным, возможно до 23: 00

Проект в настоящее время введен в обращение. В течение ближайшего месяца проект по заключению правительства будет передан в Национальное собрание. Скорее всего он будет принят в первом чтении в начале декабря.



RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации