Время в Ереване: 11:07:36,   20 Январь

Ереванский тур театрального фестиваля “Арммоно Plus” начинается с премьеры

Ереванский тур театрального фестиваля “Арммоно Plus” начинается с премьеры

При содействии Министерства образования, науки, культуры и спорта РА в Ереване с 7 по 20 ноября пройдет ереванский тур III Республиканского театрального фестиваля “Арммоно Plus”. Он начнется с премьеры. На пресс-конференции в зале «Арменпресс» директор театрального фестиваля “Арммоно Plus” Марианна Мхитарян отметила, что начало будет ознаменовано моноспектаклем “Дама с камелиями” с участием Ани Геворкян в Союзе театральных деятелей Армении.

“В общей сложности будет показано 5 моноспектаклей – спектакль с участием Ани Геворкян “Дама с камелиями”, с Анной Варданян “Женщина”, с Эриком Григоряном “Мститель” Горисского государственного драматического театра им. В. Вагаршяна, с Мери Саакян “История одной жизни” Эчмиадзинского театра “Мачаненц” и с Лианой Аветисян “МЧС, 911, слушаю вас” Абовянского драматического театра. Как видите, активность наблюдается и в областях.  В областях не только постановки из Еревана, там рождаются и новые спектакли”, - сказала Марианна Мхитарян. Он отметила, что наблюдается активное участие молодежи. Они с большим воодушевлением участвуют в моноспектаклях.

Постановщик Галуст Нерсисян отметил, что они в течение года работали над спектаклем “Дама с камелиями”. Конечно, в основе произведение Александра Дюма, но есть и их вклад.

“Героиня - балерина, что уже не имеет отношения к роману. В связи с образом, должен сказать, что актриса Ани Геворкян выполнила колоссальную работу - танцы, репетиции и эксперименты. Меня поражает ее трудолюбие”, - сказал Галуст Нерсисян.

Актриса Ани Геворкян отметила, что выбор постановки “Дама с камелиями” был трудным делом, в какой-то мере и немного рискованным.

“Любой, кто слышит это название, не сможет равнодушно пройти мимо. Она настолько популярна, что каждый захочет ее увидеть, может быть, свою даму. Я благодарна, что мне доверили это ответственное дело. Могу сказать, что получилось прекрасное сотрудничество”, - сказала Ани Геворкян.

В рамках фестиваля совместно с Ереванским государственным институтом театра и кино будут проведены театральные чтения 4 пьес. Жаклин Мноян прочтет пьесу “Высокий человек” М. Макдонаха, Темине Хачатрян – “Отпечатки пальцев” О. Текгезяна,  Цовинар Мартиросян – “Эшафот” Чингиза Айтматова.

В рамках образовательной программы “Арммоно – встреча” студенты смогут пообщаться с ведущими специалистами сферы. Республиканский театральный фестиваль “Арммоно Plus” в этом году расширил свою географию. С 19 по 22 октября этого года фестиваль прошел в Тавушской области. В рамках регионального этапа фестиваля в Иджеване, Берде, Ноемберяне и Дилижане был показан моноспектакль “МЧС, 911, слушаю вас”.

Республиканский театральный фестиваль “Арммоно Plus” - приложение к Международному театральному фестивалю “Арммоно” и уже занял свое особое место в ряду театральных фестивалей.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации