Время в Ереване: 11:07:36,   20 Ноябрь

Президент НАН в финансировании науки видит необходимость участия и частного сектора

Президент НАН в финансировании науки видит необходимость участия и частного сектора

Президент Национальной академии наук Радик Мартиросян, подразумевая международный опыт, предлагает, чтобы частный сектор в Армении также участвовал в финансировании сферы науки. Как передает Арменпресс, такую точку зрения он высказал в Национальном собрании Армении в ходе обсуждения на тему “Проблемы финансирования науки в Армении”.

“Финансирование нашей науки равняется примерно 1,2% расходной части бюджета. Эта цифра не менялась уже почти 30 лет. Государство не заботилось о науке. На финансирование науки во Франции часть средств выделяет государство, а другую - частные инвесторы. Мы должны сделать так, чтобы частный сектор также участвовал в финансировании науки”, - сказал Мартиросян и добавил, что об этой проблеме говорится уже долгие годы.

Он подчеркнул, что наука имеет важное значение в вопросе безопасности, экономики, развития нации, и на финансирование этой сферы следует обратить внимание. Мартиросян указал также на проблемы сохранности помещений этой структуры, которые требуют дополнительного финансирования. В этой сфере 75% бюджета выделяется на зарплаты, а 25% - на остальные мелкие расходы. Мартиросян отметил важность и того, чтобы в бюджете были выделены специальные средства для сохранности зданий.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации