Время в Ереване: 11:07:36,   20 Ноябрь

В НС обсуждаются проблемы финансирования науки в Армении

В НС обсуждаются проблемы финансирования науки в Армении

В Национальном собрании депутаты и представители области науки обсуждают проблемы финансирования сферы в Армении. Как передает Арменпресс, председательствующий на обсуждении депутат от фракции “Мой шаг” Ованнес Ованнисян отметил, что в прошлом наука в Армении финансировалась недостаточно, что и является одной из основных задач обсуждения.

“Как в фундаментальных, так и в прикладных науках акцент в основном ставился на программном финансировании. Но известно, что для вовлечения молодежи в науку, и для того, чтобы сделать ее привлекательной и мотивирующей, нужно финансирование. Ясно, что зарплаты должны быть высокими, чтобы молодежь имела желание идти в науку”, - сказал Ованнисян.

Депутат отметил, что результаты обсуждения и прозвучавшие в ходе обсуждения мнения будут учтены также и в правительстве.

“Думаю, что наше сегодняшнее обсуждение и высказанные мысли очень важны, поскольку и несколько дней назад  я представлял премьер-министру свою озабоченность в связи с финансированием науки. И получил отзыв, что результаты сегодняшнего обсуждения в обязательном правительстве будут выслушаны и учтены. Мы собрались не только для того, чтобы поговорить, но и с четкой практической целью, чтобы понять, как в каких сферах, с какими новыми моделями и как должно осуществляться финансирование”, - отметил он.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации