Время в Ереване: 11:07:36,   22 Ноябрь

Тигран Хачатрян встретился с послом ЕС в Армении Андреа Викторин

Тигран Хачатрян встретился с послом ЕС в Армении Андреа Викторин

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян принял посла Европейского союза в Армении, руководителя делегации ЕС в Армении Андреа Викторин.

Как сообщили Арменпресс в управлении информации и связей с общественностью Министерства экономики Армении, в своей речи министр отметил: “ Сотрудничество с ЕС очень важно, учитывая то обстоятельство, что осуществляемые с Министерством экономики программы являются одними из самых объемных и самых больших программ влияния, осуществляемых в портфеле международного содействия правительству, которые включают совместные усилия по приоритетным направлениям нашей политики и направлены на бизнес и на инвестиционную среду в стране”.

Министр экономики подтвердил роль инноваций в вопросе конкурентной экономики и подчеркнул, что в этом контексте конкурентоспособными и эффективными должны быть также и правительство и проводимая им политика.

Посол Андреа Викторин в свою очередь отметила: “Я рада встретиться с Вами, Господин Хачатрян, и обсудить возможности углубления экономических отношений с Арменией. Мы уже сотрудничаем в рамках различных программ, однако очень важно углубление и укрепление дальнейшего сотрудничества. Мы готовы содействовать Вам в приоритетных направлениях”.

Посол отметила, что любая инициатива эффективна только в том случае, когда есть непрерывность и важность тех последовательных шагов, которые правительство должно предпринять для привлечения инвестиций и развития бизнес - среды. По ее словам, очень важно укрепление совместного взаимодействия министерств и применение совместных усилий с точки зрения повышения эффективности реализации программ.

Министр отметил важность роли опытных и профессиональных специалистов в деле обеспечения прогресса и высоко оценил договоренность с ЕС о консультативном содействии. “Такая группа экспертов всегда будет оказывать нам и Вам функциональную поддержку на большой платформе”, - отметил министр. Тигран Хачатрян, отметив важность сотрудничества Армения-ЕС по разным направлениям, представил гостям важность текущих программ и основные экономические приоритеты повестки дня, связанные с планируемыми инвестиционными и бизнес - форумами, развитием сферы МСБ, возможностями содействия в сфере туризма и рядом других вопросов.

Посол отметила, что развитие МСБ особенно важно с точки зрения децентрализации, территориального развития, что может стать также и важным условием снижения безработицы. Она коснулась важности профессионального образования, возможностей креативного бизнеса в Армении, производства органической пищи, развития сельского хозяйства, большого потенциала Армении в сфере туризма и отметила значение развития инфраструктур в областях.

Министр поблагодарил посла за готовность содействовать в деле реализации программ и отметил, что команда, сформированная в министерстве, готова и открыта, а также заинтересована в активном сотрудничестве со структурой в направлении реформ, осуществляемых в стране.

Советник посольства Франции по вопросам сельского хозяйства Александр Мартинес, в свою очередь, отметил, что французские эксперты заинтересованы в сотрудничестве также и в сферах животноводства, аграрного образования и переподготовки специалистов.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации