Время в Ереване: 11:07:36,   16 Ноябрь

Армен Саркисян встретился с председателем Сената Узбекистана

Армен Саркисян встретился с председателем Сената Узбекистана

В рамках рабочего визита в Японию президент Республики Армения Армен Саркисян встретился с председателем Сенат Олий Мажлиса Узбекистана (верхняя палата парламента) Танзилой Нарбаевой, которая на церемонии интронизации императора Японии возглавляет делегацию Узбекистана.

Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Танзила Нарбаева передала президенту Армении теплые приветствия президента Узбекистана Шавката Мирзиеева и готовность к взаимовыгодному сотрудничеству с Арменией.

Отметив, что обе страны имеют большие возможности и потенциал для развития сотрудничества, президент Саркисян сказал: “Настало время придать новый импульс и новое качество двусторонним отношениям”.

“Армяно-узбекские связи имеют глубокие исторические корни, которые ценятся в обеих странах”, - отметила председатель Сената. Она подчеркнул роль армянской общины Узбекистана, отметив, что они пользуются уважением и дружественным отношением узбекского народа.

Собеседники обменялись мнениями вокруг взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, возможностей инициирования совместных программ. Президент Саркисян, в частности, отметил большие возможности совместной деятельности в рамках различных президентских инициатив, направленных на развитие новых технологий, образования, культуры, гуманитарной сферы.

Танзила Нарбаева подчеркнула необходимость развития сотрудничества законодательных органов двух стран.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации