Время в Ереване: 11:07:36,   12 Ноябрь

Тигран Авинян встретился с вице-президентом Азиатского банка развития

Тигран Авинян встретился с вице-президентом Азиатского банка развития

В рамках Форума “Шелковый путь” вице-премьер Армении Тигран Авинян в Тбилиси 22 октября встретился с вице-президентом Азиатского банка развития (АБР) Шиксином Ченом.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе вице-премьера Армении Тиграна Авиняна, Тигран Авинян выразил удовлетворение в связи с эффективным сотрудничеством, основанным на взаимном доверии, отметив, что АБР с пакетом реализованных программ на сумму более 1,5 млрд долларов является одним из важных партнеров по развитию Армении. Он добавил, что содействие АБР более предметно в создании и модернизации экономических инфраструктур.

Шинксин Чен подчеркнул важность дальнейшего развития сотрудничества с Арменией, основанного на приоритетах, отраженных в стратегии партнерства страны. Стратегия будет обсуждена Управляющим советом АБР в ноябре этого года.

Учитывая то обстоятельство, что встреча состоялась в рамках форума, посвященного Шелковому пути, собеседники отметили важность дальнейшего углубления регионального сотрудничества в сферах транспорта и связи.

Были обсуждены также вопросы, касающиеся сотрудничества по вопросам государство - частный сектор, развитие инфраструктур, человеческого капитала, реформ общественного управления, развития экосистемы высоких технологий.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации