Время в Ереване: 11:07:36,   17 Ноябрь

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Вашингтон и Москва сказали свое слово. Каково будет решение?

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Вашингтон и Москва сказали свое слово. Каково будет 
решение?

Анкаре было сделано новое предупреждение. Ранее генеральный секретарь НАТО заявлял, что вопрос об исключении Турции из НАТО не ставится, так как эта страна является важным представителем НАТО в регион. Однако на днях глава Пентагона сказал, что в случае необходимости на НАТО для принятия мер против Турции будет оказано давление.

Президент Турции перед отъездом в Сочи не исключил, что нападение турецкой армии на севере Сирии может продолжиться уже в ближайшие дни. В настоящее время на севере Сирии - перемирие. “С президентом Путиным мы обсудим развернувшиеся процессы, после чего, дай Бог, обратимся к необходимым шагам”, - заявил он.

Фактически, проблема турецкого вторжения вновь зависит от решительных шагов США и РФ. Сегодня и Вашингтон и Москва уже сделали жесткие заявления в отношении Анкары, что означает, что каждая сторона перед переговорами в глазах Турции пыталась выглядеть более бескомпромиссно. Но к чему это приведет, сегодня, пожалуй, станет ясно, когда в Анкаре проанализируют итоги переговоров с Москвой, а с Вашингтоном разъяснят влияние результатов этой российско-турецкой встречи на турецко-американские отношения”.

Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации