Время в Ереване: 11:07:36,   17 Ноябрь

Ежедневная газета “Айастани Анрапетутюн”: Вместо соли для льда, используйте пищевую солью

Ежедневная газета “Айастани Анрапетутюн”: Вместо соли для льда, используйте пищевую 
солью

 Мы не раскроем секрета, если, мягко говоря, скажем, что наш потребитель не очень грамотен. Почему же, мягко говоря? Потому что эта проблема - вовсе не социальный фактор. Например, употребление соли. На протяжении многих лет специалисты говорят, что есть пищевая соль и есть техническая соль. И техническую соль нельзя употреблять в пищу. Техническая соль обычно используется в производстве бумаги, стирального порошка. Технической солью зимой обрабатывают замерзшие дороги.

Теперь, если мы употребляем в пищу не пищевую, а техническую соль, значит, либо мы неграмотны, не понимаем постоянно звучащий сигнал тревоги, либо чересчур несерьезны, что из-за нескольких драмов мы игнорируем наше здоровье, либо наш организм воспринимаем как замерзшую дорогу. И это при том, что употребление технической соли опасно для здоровья. Она не йодированная, как того требует постановление правительства, и содержит нерастворимые частицы. В то время как мы можем использовать для еды пищевую соль, которая с экологической точки зрения чиста, без химических добавок и даже без антиперспирантных веществ.

Недавно инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов, подведомственный правительству, провел проверки на продовольственном рынке соли. Какая сложилась картина и что может показать обратная сторона медали?”

Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации