Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

Письма Эйнштейна против использования атомной бомбы выставили на аукцион в Нью- Йорке

Письма Эйнштейна против использования атомной бомбы выставили на аукцион в Нью-
Йорке

Четыре письма Альберта Эйнштейна, в которых физик-теоретик призывает никогда больше не допустить применения атомной бомбы, выставлены на аукцион Bonhams в Нью-Йорке за £12 тыс. ($15,5 тыс.). Об этом сообщает во вторник газета Daily Express.

В 1939 году Эйнштейн поставил подпись под письмом группы ученых президенту США Франклину Делано Рузвельту, в котором указывалось на опасность создания атомной бомбы в Германии и необходимость проведения широкомасштабных исследований в этой области в Америке. Через семь лет Эйнштейн, потрясенный последствиями использования ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки, назвал его страшной угрозой человечеству в письмах бизнесмену Кливленду Доджу,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Этот предприниматель стал одним из сторонников движения против оружия массового уничтожения после создания в 1946 году по инициативе физика-теоретика Чрезвычайного комитета ученых-ядерщиков с целью "предотвращения подобных трагедий в будущем".

"На карту поставлена судьба нашей цивилизации", - отмечает Эйнштейн в одном из писем Доджу, датированном октябрем 1946 года.

По словам представителя Bonhams, ученый "был просто ошеломлен применением атомной бомбы". В этом важном собрании писем, выставленных на торги семьей Додж, отражена "кризисная ситуация в Америке и в мире", добавил он.

 

 

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации