Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

США сохранят часть войск в деревнях около нефтяных полей в Сирии

США сохранят часть войск в деревнях около нефтяных полей в Сирии

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что часть американских войск сохранит свое присутствие в деревнях около нефтяных полей на северо-востоке Сирии, чтобы не допустить прибытия боевиков террористической группировки "Исламское государство"*, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Ранее газета New York Times со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщила, что президент США Дональд Трамп планирует оставить в восточной Сирии небольшой контингент американских военнослужащих для борьбы с ИГ*.

"Процесс вывода американских войск займет недели, а не несколько дней, часть из них (войск – ред.) останется в деревнях, прилегающих к нефтяным полям на северо-востоке Сирии с целью не допустить возможность прибытия группировки ИГ* и других (группировок - ред.) для использования этих ресурсов. Наши войска останутся поблизости от мест боевых действий в Сирии", - заявил Эспер в ходе пресс-конференции с президентом Афганистана Ашрафом Гани в Кабуле.

Министр обороны США добавил, что на настоящий момент не принято окончательное решение о выводе американских войск с территории Сирии.

 

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации