Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

В отношении руководителя следственной группы по Амулсару Иваняна правовых проблем не выявлено

В отношении руководителя следственной группы по Амулсару Иваняна правовых проблем 
не выявлено

Завершено служебное расследование в отношении руководителя следственной группы по Амулсарскому делу Юры Иваняна, по результатам расследования выяснилось, что в правовом плане нет никаких проблем. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян.

“Служебное расследование в отношении Иваняна проводилось, по результатам следствия выяснилось, что он не имел какой-либо заинтересованности или связи”, - сказал Григорян. Он напомнил, что в Уголовно-процессуальном кодексе, четко отмечается, при каких связях человек должен заявить о самоотводе.

“Степень их родственной связи не указана, следовательно, сугубо в правовом плане у нас нет никаких проблем”, - отметил Григорян.

2 сентября в отношении бывшего руководителя следственной группы по Амулсарскому делу Юры Иваняна было начато служебное расследование. Начальник управления по расследованию коррупции, преступлений против собственности и киберпреступлений Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении Юра Иванян объявил, что нет оснований для продолжения уголовного преследования по делу Амулсарского месторождения. Следственный комитет обнародовал результаты комплексной экспертизы экспертной группы ELARD, связанной с эксплуатацией Амулсарского золотого месторождения. Результаты экспертизы показали, что существует очень низкая вероятность того, что загрязненные воды Амулсарского месторождения окажут влияние на источники Джермука, поскольку между территорией программы и термальными источниками Джермука нет путей передачи подземных вод и загрязнения.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации