Время в Ереване: 11:07:36,   12 Ноябрь

В Испании полиция применила силу против протестующих, пишут СМИ

В Испании полиция применила силу против протестующих, пишут СМИ

Сотрудники правоохранительных органов Барселоны применили силу, чтобы разогнать участников протестной акции, которые пытались зайти на территорию порта города. Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета ABC.

По данным издания, демонстранты пытались войти на территорию порта, охраняемую сотрудниками национальной гвардии и каталонских правоохранительных органов Mossos d´Esquadra,  чтобы заблокировать терминал для круизных лайнеров. Для того чтобы разогнать протестующих, которых было по меньшей мере тысяча человек, сотрудники Mossos d'Esquadra вынуждены были применить силу.

"На данный момент протестующие не смогли войти ни в один из терминалов порта", - добавляет издание.

В пятницу в Каталонии проходит всеобщая забастовка - сторонники независимости блокируют дороги и устраивают митинги.

Митинги, перекрытия дорог, железнодорожных путей и беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры двенадцати каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. Девять человек были признаны виновными в мятеже и получили сроки от 9 до 13 лет заключения, три человека были признаны виновными в неподчинении и приговорены к штрафу.

 

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации