Время в Ереване: 11:07:36,   13 Декабрь

Мы должны научить гражданина выбирать не человека, а программу: Арам Манукян

Мы должны научить гражданина выбирать не человека, а программу: Арам Манукян

По мнению члена партии “Армянский национальный конгресс” Арама Манукяна, партии, политические силы должны представлять народу свою модель развития страны, а граждане должны выбирать не человека, а идею, программу. Как передает «Арменпресс», такое мнение Манукян высказал на парламентских слушаниях на тему “Конституционный закон “О партиях, существующие проблемы и круг изменений”.

“Мы должны освободить людей от влияния финансов и режима. На выборах большую роль играют человеческие контакты, финансовые контакты, благотворительность, дарение подарков и административное давление. И при существующих социальных условиях рычаги становятся действенными механизмами и средствами. В результате наших обсуждений надо освободить гражданина от этих давлений, дать ему возможность выбирать идеи, программы, стратегии. Нужно создать систему, в которой гражданин будет свободен. Мы должны научить гражданина выбирать не человека, а программу, модель развития собственной страны”, - сказал Манукян

По его мнению, в Армении очень мало политических сил, которые говорят об этом, очень мало партий, представляющих модели развития страны. Манукян подчеркнул, что это должна быть политическая проблема.

По мнению Манукяна, революция останется незавершенной, если предстоящие выборы не пройдут по полной пропорциональной системе. “Это по возможности оградит от отмеченных мною проблем и обеспечит гражданам свободные выборы”, - сказал Манукян и передал НС предложения АНК по закону о партиях.

Он отметил, что АНК примет активное участие в обсуждениях.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации