Время в Ереване: 11:07:36,   12 Ноябрь

Ryanair не получила никаких других льгот, кроме тех, о которых говорил премьер-министр

Ryanair не получила никаких других льгот, кроме тех, о которых говорил премьер-министр

Правительство Республики Армения не оказывало какой-либо финансовой поддержки Ryanair с целью организации для авиакомпании рейсов из аэропорта “Звартноц”. Об этом в беседе с Арменпресс заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян.

«В то же время, для организации рейсов из гюмрийского аэропорта “Ширак” и увеличения туристического потока правительство в сотрудничестве с европейскими партнерами и “Международными аэропортами «Армения»” нашло формулу для предоставления финансовых стимулов», - сказал Владимир Карапетян.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян, коснувшись входа крупнейшей авиакомпанию Ирландии на армянский рынок, отметил: «Ryanair официально объявила, что выйдет на рынок авиаперевозок Армении с января 2020 года и летом будет выполнять регулярные рейсы из Рима в Ереван, из Милана в Ереван и из Берлина в Ереван. И что еще более важно, летом начнутся рейсы из Мюнхена в Гюмри. Выход Ryanair на наш рынок, безусловно, увеличит поток туристов в Армению и приведет к снижению цен на авиабилеты».

Премьер-министр также напомнил, что по всем направлениям, по которым не было рейсов из Еревана или Гюмри в прошлом году, правительство обязалось отменить «налог на воздух», а в случае с Гюмри будут введены дополнительные финансовые стимулы.

Пашинян подчеркнул, что это открытое предложение, которым могут пользоваться все местные и иностранные авиакомпании. «Первой ласточкой стал Ryanair», - заключил премьер.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации