Время в Ереване: 11:07:36,   23 Ноябрь

Пресс-секретарь МИД Армении коснулась заявлений президентов Азербайджана и Турции

Пресс-секретарь МИД Армении коснулась заявлений президентов Азербайджана и Турции

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян ответила на вопросы информационного сайта «araratnews.am» о заявлениях президентов Азербайджана и Турции на седьмом саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Об этом сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

Вопрос: Ильхам Алиев заявил, что передача Зангезура Армении привела к географическому расколу тюркского мира. В свою очередь, президент Турции заявил, что они сделают все возможное для обеспечения территориальной целостности Азербайджана. Как Вы прокомментируете эти заявления?

Ответ։ На седьмом саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) президент Азербайджана вновь подтвердил свои претензии в отношении армянских территорий, на этот раз в добавив в свое выступление ноты пантюркизма. 

Искаженное восприятие и подходы Азербайджана и Турции к региональной безопасности, основанные на расизме и дискриминации, препятствуют мирному урегулированию конфликтов и способствуют распространению нестабильности в регионе и за его пределами.   

Всё это также подчеркивает наш приоритет обеспечения безопасности армянского народа в регионе. 

Вопрос:  В своей речи президент Турции также отметил, что Турция на протяжении своей истории не осуществляла и не осуществит резню гражданского населения. 

Ответ: После того, как 24 апреля этого года президент Турции в своем заявлении попытался оправдать осуществление геноцида армянского народа на его исторической Родине, никакое заявление президента Турции по этому вопросу не заслуживает комментариев. 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации