Время в Ереване: 11:07:36,   9 Декабрь

По подозрению в убийстве полицейского с применением огнестрельного оружия задержаны два человека

По подозрению в убийстве полицейского с применением огнестрельного оружия 
задержаны два человека

В результате широкомасштабных и разнородных оперативно-розыскных мероприятий ряда подразделений полиции по подозрению в убийстве сотрудника полиции на проспекте Азатутян, были обнаружены и подвергнуты приводу два человека.

Как передает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал начальник управления по связям с общественностью и информации Полиции Армении Ашот Агаронян.

“О подробностях предоставится дополнительная информация”, - написал Агаронян.

В следственном отделе административных районов Канакер - Зейтун Следственного комитета Армении ведется следствие для выяснения обстоятельств нападения на сотрудников Полиции РА.

По предварительным данным, 6-го октября,  в 04:20 из медицинского центра “Сурб Григор Лусаворич” поступило сообщение о том, что к ним доставлены Тигран Аракелян 1981 года рождения с диагнозом “биологическая смерть, огнестрельное ранение в районе левого плеча” и А. Акопян 1994 года рождения с диагнозом “рваная рана теменной части черепа”.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Выяснилось, что доставленные в больницу лица являются служащими Полиции РА, которые в тот же день около 04: 30 у входа в парк “Ахтанак” заметили двух человек. Последние, увидев патрульную машину, пустились в бегство.

Сотрудники полиции преследовали их и задержали на проспекте Свободы. При поимке эти лица оказали сопротивление. Одному из них удалось отобрать у полицейского табельный пистолет и он выстрелил в него, другого полицейского ударил рукояткой пистолета. Преступники скрылись с места происшествия. В результате полученного огнестрельного ранения 38-летний полицейский отдела охраны Арабкира Тигран Аракелян скончался.

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238, части 2 статьи 316 и части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА.

Проведен осмотр места происшествия, во время которого обнаружены 1 гильза и 1 пуля, следы крови, взяты образцы. Изъята одежда погибшего, на которой обнаружены следы крови. С целью выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение по уголовному делу, назначен ряд экспертиз.

Следствие продолжается. Предпринимаются неотложные следственные, оперативно-розыскные мероприятия для выяснения обстоятельств происшествия, выявления лиц, совершивших преступление, и дачи уголовно-правовой оценки их действиям.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации